Регионы

Размер шрифта AA

УФК по г. Севастополю
официальный сайт 
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Взыскания на средства федерального бюджета

  1. В каких случаях и в какой срок могут быть возвращены взыскателю без исполнения исполнительные документы по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации?
  2. В течение какого времени осуществляется исполнение исполнительных документов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации?
  3. Куда предъявляются для взыскания документы по различным искам к Российской Федерации, а также искам о взыскании средств за счет средств казны Российской Федерации?
  4. Каким образом осуществляется исполнение исполнительного документа по обращению взыскания на средства бюджетного учреждения в случае отсутствия денежных средств на лицевых счетах должника?
  5. Денежные средства перечислены по квитанции Банка и не дошли до администратора доходов бюджета. Где искать платеж?
  6. При перечислении платежа Участником ВЭП не указан (указан неверно) Код таможенного органа.
  7. При перечислении платежа допущена ошибка в реквизитах расчетного документа. Каков порядок уточнения реквизитов документа?
  8. Каким образом оформить возврат ошибочно или излишне перечисленных платежей?

В каких случаях и в какой срок могут быть возвращены взыскателю без исполнения исполнительные документы по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации?

Ответ: При наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 242.1 Бюджетного Кодекса, а именно:

  • непредставление полного пакета документа;
  • несоответствие документов требованиям законодательства;
  • предоставление документов в орган Федерального казначейства, в котором не открыт лицевой счет должника;
  • нарушение установленного законодательством срока предъявления исполнительного документа к исполнению;
  • представление взыскателем заявления об отзыве исполнительного документа;

орган Федерального казначейства возвращает исполнительные документы взыскателю без исполнения в течение пяти рабочих дней со дня их поступления с указанием причины возврата.

Наверх

В течение какого времени осуществляется исполнение исполнительных документов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации?

Ответ: Исполнение судебных актов производится в течение трех месяцев со дня поступления исполнительных документов на исполнение (предельный срок).

При неисполнении должником исполнительного документа в течение этого срока орган Федерального казначейства в течение 3 дней (должник – бюджетное учреждение) или 10 дней (должник – казенное учреждение) информирует об этом взыскателя.

Наверх

Куда предъявляются для взыскания документы по различным искам к Российской Федерации, а также искам о взыскании средств за счет средств казны Российской Федерации?

Ответ: Для исполнения судебных актов по искам к Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) государственных органов Российской Федерации или их должностных лиц, в том числе в результате издания государственными органами Российской Федерации актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет казны Российской Федерации документы, указанные выше, направляются для исполнения в Министерство финансов Российской Федерации (Ильинка ул., д. 9, г. Москва, 109097).

Наверх

Каким образом осуществляется исполнение исполнительного документа по обращению взыскания на средства бюджетного учреждения в случае отсутствия денежных средств на лицевых счетах должника?

Ответ: В соответствии со ст. 30 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» в случае невозможности осуществления взыскания денежных средств с бюджетного учреждения - должника в связи с отсутствием на лицевых счетах должника денежных средств более трех месяцев исполнение исполнительного документа производится путем обращения взыскания на имущество должника в соответствии с Федеральным Законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Для дальнейшего исполнения исполнительного документа взыскателю следует отозвать исполнительный документ из органа Федерального казначейства и обратиться к судебному приставу-исполнителю для возбуждения исполнительного производства.

Наверх

Денежные средства перечислены по квитанции Банка и не дошли до администратора доходов бюджета. Где искать платеж?

Ответ: В случае оплаты платежа по квитанции, необходимо обратиться в Банк для уточнения реквизитов платежного поручения, на основании которого Банк перечислил денежные средства на счет № 40101. После получения информации от Банка письменно обратиться в орган Федерального казначейства по месту зачисления платежа с указанием данных платежного поручения, на основании которого был произведено перечисление денежных средств Банком.

Наверх

При перечислении платежа Участником ВЭП не указан (указан неверно) Код таможенного органа.

Ответ: Согласно статье 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации решение об уточнении платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, принимается администратором доходов бюджета. С учетом изложенного, в случае неверного указания Кода таможенного органа необходимо обращаться непосредственно к администратору доходов бюджета – ФТС России . (Приложение 2)

Наверх

При перечислении платежа допущена ошибка в реквизитах расчетного документа. Каков порядок уточнения реквизитов документа?

Ответ: Согласно статье 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации решение об уточнении платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, принимается администратором доходов бюджета. С учетом изложенного, необходимо обращаться непосредственно к администратору доходов бюджета . (Приложение 1)

Наверх

Каким образом оформить возврат ошибочно или излишне перечисленных платежей?

Ответ: Согласно статье 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации решение об уточнении платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, принимается администратором доходов бюджета. Учитывая изложенное, для решения вопроса о возврате платежей рекомендуем обращаться к администратору доходов бюджета.

Наверх

Документ создан 16.04.2015 21:45 (изменен 28.04.2016 18:07)