В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по г. Севастополю
официальный сайт 
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

18.03.2015 Молодежным советом Управления Федерального казначейства по г. Севастополю было проведено мероприятие, приуроченное дате вступления АР Крым и г. Севастополя в состав Российской Федерации

18.03.2015 Молодежным советом Управления Федерального казначейства по г. Севастополю было проведено мероприятие, приуроченное дате вступления АР Крым и г. Севастополя в состав Российской Федерации.

«Задача решалась, решилась непросто. Теперь снова будем единой страной. Герой Севастополь и Крым полуостров Вернулись в Россию, вернулись домой.»

18 марта 2014 г. Молодежным советом Управления Федерального казначейства по г. Севастополю было проведено торжественное мероприятиев честь празднования годовщины воссоединения полуострова Крым с Россией. На собрании коллектива был представлен доклад на тему «Мы вместе»и продемонстрирован видеофильм «Русская весна в городе-герое Севастополь».

Исторический экскурс:

Присоединение Крыма к России (2014) — включение в состав Российской Федерации большей части территории полуострова Крым, ставшего после распада СССР частью независимой Украины до 2014 года, с образованием двух новых субъектов Федерации — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Это не первое присоединение Крыма к России. В 1783 году после русско-турецкой войны (1768-1774 гг.) императрица Екатерина II издает манифест о присоединении Крыма к Российской империи. Это способствовало укреплению России, ее южных границ обеспечивало безопасность транспортных путей на Черном море. На берегу превосходной природной гавани был заложен город Севастополь как база Черноморского флота.

В апреле 1954 года Крымская область была передана в составУкраинской ССР.По мнению некоторых российских исследователей и политиков, г. Севастополь в 1954 году формально не передавался Украинской ССР в составе Крымской области, поскольку с 1948 года являлся городом республиканского подчинения РСФСР.

1991 год – произошли: "Путч" в Москве, арест Михаила Горбачева, развал Советского Союза, и Крым становится Автономной республикой в составе Украины (далее - АРК).

С конца ноября 2013 года на Украине проходили акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Они переросли в массовые беспорядки. В Крыму антиправительственные акции не нашли поддержки среди населения.

22 ноября 2013 гола президиум Верховного Совета АРК поддержал решение премьер-министра приостановить процесс евро интеграции, выразив при этом серьёзную обеспокоенность в связи с «деструктивными действиями оппозиционных политических сил». 27 ноября приостановку процесса евро интеграции поддержал и парламент Крыма, призвавший крымчан «укреплять дружеские связи с регионами Российской Федерации».

Начиная с этого момента практически каждый день на полуострове происходили важные политические события, которые шаг за шагом приближали момент вступления полуострова Крым в состав Российской Федерации.

В декабре 2013 года началось формирование отрядов самообороны в Крыму, Севастополе и на юго-востоке Украины, целью которых являлась «защита государственного строя и Конституции».

23 февраля 2014 года в г. Севастополь прошёл митинг «Народной воли против фашизма на Украине». Митингующие высказали своё недоверие администрации города и общим голосованием избрали «народного мэра» — предпринимателя и гражданина РоссииАлексея Чалого.

4 мартаВладимир Путинзаявил, что Россия не рассматривает вариант присоединения Крыма к России, «только сами граждане в условиях свободы волеизъявления в условиях безопасности могут и должны определять свое будущее».

6 мартаВерховный Совет АР КрымиСевастопольский городской советприняли решение войти в состав России в качестве субъектов Федерации и провести референдум на территории АР Крым иСевастополя 16 марта.

11 мартаВерховный Совет АРК и Севастопольский городской совет принялидекларацию о независимости АРК и Севастополя, в соответствии с которой, в случае принятия на референдуме решения о присоединении к России, Крым будет объявлен суверенной республикой и в таком статусе обратится к руководству РФ с предложением о принятии в состав Федерации

16 мартареферендум состоялся. По официальным данным, в голосовании приняло участие 83,1% избирателей АРК, из них около 96,77% проголосовали за присоединение Крыма к России, в Севастополе соответственно 89,5% и 95,6%.

18 мартаРоссия и Крым подписали вГеоргиевском зале Кремлядоговор о присоединении Крыма к РФ, согласно которому в составе России были образованы новые субъекты Федерации— Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Под документом подписались президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксёнов и глава г. Севастополя Алексей Чалый.