Регионы

Размер шрифта AA

УФК по г. Севастополю
официальный сайт 
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Сотрудники УФК по г. Севастополю приняли участие в праздничном параде, посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Сотрудники УФК по г. Севастополю приняли участие в праздничном параде, посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. Один из великих дней, почитаемый в России Эту дату никогда не вычеркнуть из истории, она останется навечно в календаре, и всегда будет напоминать о тех страшных событиях и великом разгроме фашистских войск. Слезы радости и гордости смешиваются 9 мая со слезами горечи и потерь.

9 мая для Севастополя – всегда особенный праздник. К тому же, в этом году 9 мая Севастополь отмечает 72 годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Более десяти тысяч человек собрались в центре города, чтобы посмотреть на военных и боевую технику. Сотрудники УФК по г. Севастополю приняли участие в параде, посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По центральным улицам города-героя проехали ракетные комплексы «Бастион», «Минерал» и «Монолит», а также зенитно-ракетные комплексы «Панцирь С» и С-300, боевые машины «Град» и бронемашины. «Премьерами» парада стали БТР последней модификации - 82А - и бронемашины «Рысь». И, конечно, севастопольцы и гости города бурно приветствовали героев – ветеранов Великой Отечественной войны, гордо вышагивавших по центральному городскому кольцу. В параде приняли участие первые лица города. С приветственным словом к собравшимся обратился Александр Витко, адмирал, командующий Черноморский флотом.

Самой волнующей частью празднования стал марш «Бессмертный полк», собравший более 15 тысяч человек. Участники акции пронесли портреты участников Великой Отечественной войны, имена которых чтут и помнят в севастопольских семьях.